您现在的位置:首页 > 365在线体育投注网怎么下载不了 > 教研资讯 > 礼仪品格教育打造教师卓越团队——禅城区2018年幼儿园教师暑假培训班活动

礼仪品格教育打造教师卓越团队——禅城区2018年幼儿园教师暑假培训班活动

  8月28日下午,在禅城区教育局的组织下,在禅城区教科研基地我园开展了教师暑假培训班活动之《教师礼仪》课程。本次课程很荣幸邀请到北京齐家六加一的高级礼仪讲师胡兰老师到现场授课。来自禅城区各幼儿园的老师200多人参加了培训。

教师暑假培训班活动之《教师礼仪》课程

  胡老师围绕教师礼仪核心:自律、利他、换位思考分别对仪容仪表、语言沟通、行为举止等方面对教师们进行详细、专业的培训。胡老师利用课件,采用图片对比的方式,同时设置情境,生动直观讲解了仪容、仪表、仪态(站姿礼、握手礼、请的手势礼、拥抱礼及鞠躬礼)等礼仪规范。随后,胡老师还通过示范正确的姿势,对教师进行现场训练,邀请部分老师上台参与互动并做纠正指导。培训活动后,教师们纷纷表示受益匪浅,今后会更加注重礼仪,用教师礼仪准则规范自己的言行。

胡老师示范正确姿势对教师进行训练

  百年大计,教育为本。一名优秀的幼儿教师,除了以满腔的热情对待事业、对待孩子之外,还应自觉、高标准地塑造自身的人格和形象,从而给孩子良好的示范,提升自身的修养和素质。