您现在的位置:首页 > 365在线体育投注网怎么下载不了 > 教研资讯 > 学习中收获,分享中成长 ——“走出去,带回来 ”体育活动有效组织教研活动

学习中收获,分享中成长 ——“走出去,带回来 ”体育活动有效组织教研活动

  为进一步提高我园教师组织与开展户外体育活动的理论和实践能力,探究如何最大限度挖掘体育活动的价值,提高幼儿体育活动的实效性。10月17日,我园开展了“走出去,带回来”之“体育活动有效组织”的教研活动。这次的活动的主要内容是曾琼枝和黄梅红两位老师赴广州培训后依次进行分享和展示交流。

  本次教研活动在罗娟和刘晓燕两位老师的好书分享中拉开了帷幕。

罗娟和刘晓燕两位老师好书分享

  首先第一个环节由曾琼枝老师结合我园教师户外体育区域组织的现状进行分析,让教师了解户外体育区域的各个特点、幼儿7大基础动作的发展、幼儿在体育锻炼中的注意事项等。以此来提升老师的体育专业知识和理论水平,启发教师对户外体育区域活动组织的创新。

曾琼枝老师对户外体育区域组织现状进行分析

  第二个环节是观摩黄梅红老师执教的中班体育活动《我和圈圈来赛跑》。黄老师通过情景故事引入的热身运动有效激发幼儿兴趣,让孩子们自主探索,尝试圈圈的多样玩法,增强了活动的趣味性。整个活动中,教师作为引导者和支持者,为孩子们创设了轻松愉悦的环境,让孩子充分体验到体育活动的乐趣。

黄梅红老师执教中班体育活动《我和圈圈来赛跑》

  接下来,教师们针对黄老师的教学活动分组展开了研讨。在思维的碰撞、交流中,老师们纷纷提出了自己的观点和建议,有效地促进了专业成长。

老师们分组研讨

  最后,涂婵娟主任对本次的外出学习专题汇报和教学展示给予了充分的赞赏和肯定。针对老师们提出来的问题再次面对面进行剖析和探讨,有效地解决了目前体育活动组织的一些困惑,促进了体育活动的开展。

涂婵娟主任对本次活动作总结

  本次教研活动,让老师们受益匪浅,大家都深深地感悟到只有我们老师不断学习、创新、孜孜追求,才能给孩子更高质的教育。